9/4付『帝飲食糧新聞』を発行しました。「プレミックス&健康オイル特集号」です。
2013-09-04
主な内容は…
【家庭用プレミックス特集】
▼13年生産量、7月まで前年を下回る
天ぷら粉、下げ止まりか
お好み焼粉類、から揚げ粉は依然縮小傾向
ケーキミックス、メーカー出荷額好調
▼主要メーカー4社の動向
日清フーズ…お好み焼粉類の販促に最注力
森永製菓…若年層のホットケーキ離れに歯止め
昭和産業…通期で2~3%増を目指す
日本製粉…から揚げ粉が2桁増と絶好調
【健康オイル特集】
▼健康油、新販促で秋からペースアップへ
【コーヒーマーケット】
▼キー、秋冬新製品を発表
▼森乳、『クリープ』を10年ぶりにリニューアル
▼片岡、モンカフェ・セレクトブレンドSを刷新
【その他の記事】
▼ビール酒造組・磯崎新会長「消費増税時にはビール税の減税を」
▼世界のビール生産、28年連続増
▼連載(完)―取引慣行の実態
大手小売との取引慣行、改善へ
▼テーブルマーク、主食を強化
家庭用冷食新商品22品を発売