9月13日号は「惣菜の素」「プレミックス」特集です。
2017-09-13
【惣菜の素特集】
▽ 踊り場脱却に向けペースアップ 魚メニュー用に再挑戦
▽ シーズニングスパイス 16年度も高成長を維持
▽ 有力メーカーの動向
【プレミックス特集】
▽ 家庭用プレミックス 秋需商戦スタート
付加価値型の新商品で各社攻勢
▽ お好み焼粉市場 下期の盛り返しに期待
▽ 有力メーカーの取り組み
【その他の記事】
▽ 家庭用オリーブオイル 16年度も〝強さ〟見せつける
17年度は先行き不透明も「かける」提案などで攻勢
▽ 日清オイリオグループ 秋のプレゼンテーション盛況
▽ プレシア 業界初のロールケーキ型『クレープバウム』
▽ メルシャン 日本ワインづくり140年記念イベント開催
▽ キンレイ 大阪工場が全面稼動 〝鉄鍋〟で専門店品質を実現
▽ 明治 乳食品部門の秋季新商品を発表
【コーヒーマーケット】
▽ 7月コーヒー生豆輸入 前年同月比17%減の51万袋