9月1日号を発行しました。
2021-09-01
【主な記事】
▽ ビール酒造組合・布施新会長 飲食店・酒販店のワクチン接種支援
酒税減税要望活動などに注力
▽ 明治『十勝生モッツァレラ』全国展開スタート
チーズ事業、付加価値型への転換目指す
▽ 味の素 秋の新商品を発売
『鍋キューブ』に〝おでん〟 だしのきいた味わいを簡単調理
▽ 日本ハム 秋冬の新商品・販促策説明会
内食需要の高止まりに対応 『あじわいレンジ』など拡充
▽ 雪印メグミルク 秋季新商品・改良品26品
新たな付加価値型野菜飲料『ベジサポ 速菜チャージ』など
▽ ニップン 秋季新商品など計48品
アレンジ自在の冷凍『生パスタシート』、セラミド配合のスープなど新提案
▽ 伊藤園 「スポーツにも、むぎ茶!」キャンペーン実施
水分・ミネラル補給の大切さ訴求
【コーヒーマーケット】
▽ 片岡物産 『モンカフェ』が新パッケージに
〝フィルターが浸からない〟を訴求