8/29号『帝飲食糧新聞』を発行しました。「即席みそ汁」特集です。
2012-08-29
主な内容は…
【即席みそ汁特集】
▼即席みそ汁、最需要期にも期待
2012年度は特需発生した前年を上回るスタート
▼永谷園、機能性商品の第2弾を開発
▼ハナマルキ、豆腐容器使用商品を発売
▼マルコメ、名店監修商品をFDにも
【その他の記事】
▼江崎グリコ、12年秋季商品説明会を開催
▼ヤヨイ食品・藤嶋社長、製品開発方針など語る
▼六甲バター12年12月期中間決算、減益幅は想定内
チーズ部門増収
▼製粉大手4社4~6月期、販売競争は激化
▼評価高まる『マリコ・ヴィンヤード』
▼新物トマトジュースの生産、最盛期迎える
カゴメ那須工場を視察
▼ダイドードリンコ・髙松副社長、業界第3位の地位を奪還へ
ブレンドの価値を改めて訴求
新生『ダイドーブレンド』シリーズ4品発売
【コーヒーマーケット】
▼UCC上島珈琲、秋冬嗜好品施策を発表
家庭用RCの品質向上と飲用機会広げる製品を提案