8月2日号は「夏のチーズ」特集です。
2017-08-02
【夏のチーズ特集】
▽ 伸長続ける〝直消系チーズ〟 家飲み増加で需要拡大
・大人のおつまみチーズ『クラフト無垢』
・家飲みをちょっと贅沢に『十勝スマートチーズ』
・家族で楽しめる『さけるチーズ』
・豊富なフレーバー展開『QBBベビーチーズ』
▽ 『クラフト・フレッシュモッツァレラ』
焼くと〝伸びる〟価値を訴求
▽ 野澤組 『フリコ・スモークチーズアソート』
▽ チェスコ 〝フェタ〟と〝スイカ〟で新提案
▽ 東京デーリー 秋冬はNCスライスで攻勢
【その他の記事】
▽ 16年度チーズ国内総消費量 0.3%増の32万1,549t
2年連続で過去最高更新
▽ ハウス マロニーを買収
▽ エスビー食品 秋冬新商品を発表
▽ サントリースピリッツ『サウザ』から瓶入りRTD
▽ キユーピー 健康訴求型サラダ調味料に注力
▽ 伊藤忠食品 大阪で夏季展示会開催
【コーヒーマーケット】
▽ 片岡物産『ラバッツァ』初の日本オリジナル商品