8月2日号は「夏のチーズ」特集です。
2017-08-02
新着情報の画像



 【夏のチーズ特集】

  ▽ 伸長続ける〝直消系チーズ〟 家飲み増加で需要拡大
     ・大人のおつまみチーズ『クラフト無垢』
     ・家飲みをちょっと贅沢に『十勝スマートチーズ』
     ・家族で楽しめる『さけるチーズ』
     ・豊富なフレーバー展開『QBBベビーチーズ』

  ▽ 『クラフト・フレッシュモッツァレラ』
      焼くと〝伸びる〟価値を訴求

  ▽ 野澤組 『フリコ・スモークチーズアソート』

  ▽ チェスコ 〝フェタ〟と〝スイカ〟で新提案

  ▽ 東京デーリー 秋冬はNCスライスで攻勢




 【その他の記事】

  ▽ 16年度チーズ国内総消費量 0.3%増の32万1,549t
     2年連続で過去最高更新

  ▽ ハウス マロニーを買収

  ▽ エスビー食品 秋冬新商品を発表

  ▽ サントリースピリッツ『サウザ』から瓶入りRTD

  ▽ キユーピー 健康訴求型サラダ調味料に注力

  ▽ 伊藤忠食品 大阪で夏季展示会開催


 【コーヒーマーケット】

  ▽ 片岡物産『ラバッツァ』初の日本オリジナル商品