7月6日号は「つゆ」「RTD」特集です。
2022-07-06
【つゆ特集】
▽ 家庭用つゆ 最需要期入り
突破口探す「濃縮タイプ」 台頭著しい「専用調味料」
春夏の需要も高い「ぽん酢」 22年度も好発進の「白だし」
【RTD特集】
▽ RTD市場 新機軸商品で需要喚起へ
夏季限定品、レモン味以外も続々登場
▽ 主要メーカー各社の動き
【主な記事】
▽ サントリー 日本初! 炭酸水で割って飲むビール
『ビアボール』10月に業務用からスタート
▽ UCCコーヒーアカデミー 開校15周年スペシャルイベント開催
▽ 六甲バター 会員限定コミュニティサイト「QBBチーズパーク」開設
▽ シャンパーニュ『クリュッグ』6代目当主来日
『グランド・キュヴェ』新エディションを紹介
▽ 宝酒造『澪』 〝週末の贅沢〟として人気
輸出先世界25カ国以上、海外でもファン拡大中