7月3日号は「つゆ」「RTD」特集です。
2024-07-03
【つゆ特集】
▽ 家庭用麺つゆ需要期入り
濃縮つゆ〝加速〟に期待感、ボトルストレート好発進
▽ 春から上向いたぽん酢、白だしまたペースアップ
【RTD特集】
▽ RTD市場 上半期はプラスで折り返す
各社の基幹ブランド好調
▽ 後半戦、今年も限定フレーバーが続々登場
食中飲用ニーズの高まりに対応した商品提案が需要拡大のカギ
▽ 主要メーカー各社の取り組み
【主な記事】
▽ 一般食料缶・びん詰 2023年の国内生産量8.7%減、9年連続ダウン
レトルト食品生産量も3年連続の前年割れ
▽ ケンコーマヨネーズ 島本社長に聞く
新中長期経営計画がスタート、長く継続的な成長目指して
▽ 使用済みマヨネーズボトルの水平リサイクル目指して協業
キユーピーと味の素、再生技術の確立へ
【コーヒーマーケット】
▽ UCC上島珈琲 今年も「ひみつのドリップ」開催
#バリスタのいないアイスコーヒー専門店