7月26日号は「アイスクリーム」特集です。
2023-07-26
【アイスクリーム特集】
▽ アイスクリーム市場、4-6月は6%増でスタート
天候にも恵まれ好調、勝負の7月後半
▽ 有力メーカーの動き
【主な記事】
▽ 脱炭素社会の実現へ 博報堂と三井物産が新会社設立
食品関係ではUCCや味の素が参画
▽ 加藤産業 23年秋&冬の新製品発表会開く
トレンドは〝シン・ヘルス&ビューティー〟
▽ 大塚食品 『ボンカレー』から〝刺激的〟な新商品3品発売
▽ 大森屋 ふりかけ売場に新サブカテゴリー構築へ
万能ふりかけ『ザク食感の変』4品を提案
▽ ハナマルキ 久原醤油と共同開発『粗削りだし入りみそ』新発売
人気料理研究家を起用したプロモーションも展開
▽ シャトー・メルシャン 椀子ワイナリー
持続可能なワインづくりが体感できる「SDGsツアー」9月から開始