7月26日号は「アイスクリーム」特集です。
2023-07-26
新着情報の画像

【アイスクリーム特集】

 ▽ アイスクリーム市場、4-6月は6%増でスタート
    天候にも恵まれ好調、勝負の7月後半

 ▽ 有力メーカーの動き

【主な記事】

 ▽ 脱炭素社会の実現へ 博報堂と三井物産が新会社設立
    食品関係ではUCCや味の素が参画

 ▽ 加藤産業 23年秋&冬の新製品発表会開く
    トレンドは〝シン・ヘルス&ビューティー〟

 ▽ 大塚食品 『ボンカレー』から〝刺激的〟な新商品3品発売
    
 ▽ 大森屋 ふりかけ売場に新サブカテゴリー構築へ
    万能ふりかけ『ザク食感の変』4品を提案

 ▽ ハナマルキ 久原醤油と共同開発『粗削りだし入りみそ』新発売
    人気料理研究家を起用したプロモーションも展開

 ▽ シャトー・メルシャン 椀子ワイナリー
    持続可能なワインづくりが体感できる「SDGsツアー」9月から開始