6/5号『帝飲食糧新聞』を発行しました。「カレー&焼酎特集号」です。
2013-06-05
主な内容は…
【カレー特集】
▼ルウカレー、食卓登場頻度の回復へ
中価格帯品を強化
▼レトルト、付加価値提案に注力
▼主要メーカーの動向
【焼酎特集】
▼前年割れが続く焼酎市場の現状と課題
・甲類…果実酒用35度製品の活性化に期待
・乙類…課税数量、5年ぶりに前年上回る
・混和…横ばい傾向続く
▼蒸留酒造組合・大宮理事長「これまで以上に公正競争の推進を」
▼大手酒類メーカーの焼酎戦略
【コーヒーマーケット】
▼AGF、15期連続増収を達成
▼上島珈琲店、北海道初出店
▼AGF、東北器の絆プロジェクト立ち上げ
【その他の記事】
▼加藤産業、2Qは増収減益
SMの売上減響く
▼プロシェフ、創作パスタメニューで勝負
明治屋がクッキングコンテストを初開催
▼日缶協、「日本缶詰びん詰レトルト食品協会」に名称変更
来年4月から
▼乳業協・中野会長「5つの重点課題を推進」
▼伊藤園、『お~いお茶』を一新
▼『ヱビス』、1~5月で3%増見込み
サッポロ、最盛期に向けTVCM大量出稿
▼年間生産能力、約800万箱増強へ
サントリー酒類の今期ビール戦略