6月26日号は「チーズ」特集です。
2024-06-26
【チーズ特集】
▽ 家庭用チーズ市場に〝底打ち感〟
反転攻勢へ、ここからが勝負! 24年度もコスト環境の厳しさは続く
▽ 23年度チーズ総消費量 値上げの影響で低迷
推定6%減、約31万5千t 家庭用、業務用ともに減少
▽ 23年のNC輸入量 4年連続前年割れ
平均単価は1kg777円、2年で約1.6倍に上昇
▽ メーカー、輸入商社、専門商社などの動き ほか
【主な記事】
▽ 日清オイリオグループ 新研究開発施設「インキュベーションスクエア」が稼働
ユーザーとの〝価値共創〟推し進める
▽ 森永製菓 『inゼリー』がV字回復、過去最高売上げを更新
スポーツシーンでの飲用提案にも注力
▽ 伊藤園 『お〜いお茶』1億箱突破へ
グローバルブランド化を加速
▽ 伊藤ハム米久HD 調理品ギフトに新ブランド『肉の匠いとう』
「贈り物を通じたつながり」を応援
【コーヒーマーケット】
▽ ネスレ日本 夏に向け〝アイスで出逢う推しコーヒー。〟訴求
『ネスカフェ』『スタバ』でアレンジレシピ提案