6月26日号は「チーズ」特集です。
2024-06-26
新着情報の画像

【チーズ特集】

 ▽ 家庭用チーズ市場に〝底打ち感〟
    反転攻勢へ、ここからが勝負! 24年度もコスト環境の厳しさは続く

 ▽ 23年度チーズ総消費量 値上げの影響で低迷
    推定6%減、約31万5千t 家庭用、業務用ともに減少

 ▽ 23年のNC輸入量 4年連続前年割れ
    平均単価は1kg777円、2年で約1.6倍に上昇

 ▽ メーカー、輸入商社、専門商社などの動き ほか

【主な記事】

 ▽ 日清オイリオグループ 新研究開発施設「インキュベーションスクエア」が稼働
    ユーザーとの〝価値共創〟推し進める

 ▽ 森永製菓 『inゼリー』がV字回復、過去最高売上げを更新
    スポーツシーンでの飲用提案にも注力

 ▽ 伊藤園 『お〜いお茶』1億箱突破へ
    グローバルブランド化を加速

 ▽ 伊藤ハム米久HD 調理品ギフトに新ブランド『肉の匠いとう』
    「贈り物を通じたつながり」を応援

【コーヒーマーケット】

 ▽ ネスレ日本 夏に向け〝アイスで出逢う推しコーヒー。〟訴求
    『ネスカフェ』『スタバ』でアレンジレシピ提案