6/18付『帝飲食糧新聞』を発行しました。「凍り豆腐&焼酎特集号」です。
2014-06-18
主な内容は・・・・・
【凍り豆腐特集】 <5面>
凍り豆腐 健康訴求を打開策に
―動脈硬化改善などの健康効果発信
▼旭松食品が9月から値上げ
―新製法採用で塩分量約98%減
▼上位3社14年3月期売上げ0.5%減
【焼酎特集】
焼酎市場活性化へ新しい取り組み <7面>
―付加価値商品の導入、飲み方提案など
▼引き続き求められる公正な競争
▼混和焼酎プラスをキープ
▼日本の新酒を楽しむ3ヶ月企画
大手酒類メーカーの焼酎戦略 <9面>
▼『ゴールデン』の炭酸割り訴求
▼アサヒビール新提案“バチ割り”が好評
▼メルシャン「前割り」「紅茶割り」提案
【コーヒーマーケット】 <16面>
全日本コーヒー公正取引協議会
守田勝昭会長を再任
【その他の記事】
▼「原料高・製品安」改善傾向に <1面>
―食品産業センター西藤理事長が進捗語る
▼日本アクセス 15年度でV字回復へ <2面>
▼仙川キユーポート内に「マヨテラス」新設 <3面>