5/30号 『帝飲食糧新聞』を発行しました。「冷凍食品」「カレー」「ウイスキー」特集です。
2012-05-30
主な内容は…
【冷凍食品特集】
▼好調続く家庭用冷凍食品 内食化傾向が後押し
11年度市場は調理品で7%増、凍菜も2年連続プラス
▼有力メーカー各社の動向など
【カレー特集】
▼家庭用ルウ市場 3年続けて前年割れ
ハウス、エスビーは伸長、今期は中価格帯以上を強化
▼レトルトカレー市場は3%超のダウン
今期は2強がエスニック対決
▼有力メーカー各社の近況など
【ウイスキー特集】
▼11年のウイスキー市場 3年連続プラス成長
1杯目の酒として定着した「ハイボール」
▼「父の日」&「夏季」ウイスキープロモーション
▼有力各社の取り組みほか
【その他の記事】
▼日本ハムグループ 新中期経営計画パート?鶤始動
国内事業の収益拡大と海外事業の基盤強化へ
▼明治ホールディングス社長に明治・浅野社長
▼有力各社の11年度決算発表
ミツカンG、J-オイルミルズ、エスビー食品、江崎グリコなど
▼尾家産業 やさしいメニューセミナー&提案会
▼関西主要百貨店 中元商戦スタート!
【コーヒーマーケット】
▼業務用ディスペンサーマシン『ネスカフェミラノ』本格導入
ネスレ日本 5年後2万台展開へ