5月23日号は「冷凍食品」「ウイスキー」特集です。
2018-05-23
【冷凍食品特集】
▽ 成長続ける家庭用冷凍食品 食卓品が7%増と牽引
〝おつまみ〟商品をコーナー化 売場に新風、業界からも熱い視線
▽ 主要メーカー各社の取り組み
【ウイスキー特集】
▽ ウイスキー今年も好調 10年連続で市場拡大へ
ハイボールが食中酒としてさらに浸透
▽ 1~3月出荷数量1桁台後半の伸長
主要各社の重点ブランドも概ね好調
▽ イベントなどで幅広い層に訴求 父の日に向けた提案も活発
【主な記事】
▽ 味の素 3月期連結は増収増益
▽ 国分グループ本社 川口流通センターが稼動
▽ エスビー食品 3月期、売上高・利益とも過去最高更新
▽ アサヒビール 北海道余市町の自社ブドウ畑で植樹式
▽ 『キッコーマンしょうゆ』グローバルスタンダードの調味料目指す