5月23日号は「冷凍食品」「ウイスキー」特集です。
2018-05-23
新着情報の画像



 【冷凍食品特集】

  ▽ 成長続ける家庭用冷凍食品 食卓品が7%増と牽引
     〝おつまみ〟商品をコーナー化 売場に新風、業界からも熱い視線

  ▽ 主要メーカー各社の取り組み

 【ウイスキー特集】

  ▽ ウイスキー今年も好調 10年連続で市場拡大へ
     ハイボールが食中酒としてさらに浸透

  ▽ 1~3月出荷数量1桁台後半の伸長
     主要各社の重点ブランドも概ね好調

  ▽ イベントなどで幅広い層に訴求 父の日に向けた提案も活発


 【主な記事】

  ▽ 味の素 3月期連結は増収増益

  ▽ 国分グループ本社 川口流通センターが稼動

  ▽ エスビー食品 3月期、売上高・利益とも過去最高更新

  ▽ アサヒビール 北海道余市町の自社ブドウ畑で植樹式

  ▽ 『キッコーマンしょうゆ』グローバルスタンダードの調味料目指す