5月13日号は「マヨネーズ&ドレッシング特集」です。主な内容・・・
2015-05-13
【マヨネーズ&ドレッシング特集】
▽ マヨネーズ生産量 持ち直す
“発売90周年”の相互作用で上積み期待
▽ 液状ドレッシング 5年ぶり減産
今年は“新顔”サラダ用粉末調味料に期待
【コーヒーマーケット】
▽ MELLOW BROWN COFFEE さいたま新都心に最大店舗(UFS)
▽ 「フィアット カフェ松濤」オープン 『キンボ』コーヒーを提供
▽ 3月のコーヒー生豆輸入量 前年同月比14%減の51万袋
【その他の記事】
▽ 伊藤忠食品15年3月期 夏場の天候不順など響き減収
▽ 製粉3社 パスタなど再値上げ
▽ 伊藤園 浅草寺で「お~いお茶 大茶会」 外国人観光客らに新茶PR
▽ 「味の素グループ うま味体験館」開設 16年度の来場者数6万人見込む
▽ 伊藤ハム 中元ギフト 旗艦ブランド『伝承』さらに拡販 販売セット数102%目指す
▽ カゴメ水天宮ビルが完成 東京にも常駐の開発部隊
▽ キリン一番搾りガーデン大阪 オープニングイベント開催
▽ サントリービール ザ・プレミアム・モルツ フェスト 今月から全国10都市で順次開催