4月29日号は「即席麺」「和風だしの素」「マーガリン」特集です。主な内容は・・・
2015-04-29
新着情報の画像

 【即席麺特集】

   ▽ 15年度は本来の販売ペースに
      即席麺上位4メーカーの14年度実績と15年度施策
      基幹ブランド強化を中心に 健康軸のカップ麺も目立つ

   ▽ カップ焼そば シーズンイン
      順位に変動、混戦市場続く
      
   ▽ 即席麺14年度JAS受検数量 6年ぶりに前年下回る


 【和風だしの素特集】

   ▽ 14年度市場97%前後も “和食回帰”でトンネル脱出





 【マーガリン特集】

   ▽ 家庭用マーガリン14年度市場 仮需の反動響く

      大容量グルメ系の新商品『雪印ネオソフト・コクのあるバター風味』がヒット

      今春は大型ヘルシータイプ新商品『明治コーンソフト・ハーフ』に注目


 【その他の記事】

   ▽ メルシャン カバ『コドーニュ』の中高級品 6月9日より10品発売

   ▽ アサヒビール “テキーラマスター”迎え テイスティングセミナー

   ▽ 日清食品冷凍 キメ細かな提案で売場活性化

   ▽ 大森屋 海苔を使った料理コンテスト開催

 【コーヒーマーケット】

   ▽ 「楽天カフェ」第2号店 二子玉川ライズに出店

   ▽ 「シナボン」のベーカリーカフェ 2店舗同時オープン  

   ▽ 三本コーヒー『吟煎230g』 6年連続モンドセレクション金賞