4月29日号は「即席麺」「和風だしの素」「マーガリン」特集です。主な内容は・・・
2015-04-29
【即席麺特集】
▽ 15年度は本来の販売ペースに
即席麺上位4メーカーの14年度実績と15年度施策
基幹ブランド強化を中心に 健康軸のカップ麺も目立つ
▽ カップ焼そば シーズンイン
順位に変動、混戦市場続く
▽ 即席麺14年度JAS受検数量 6年ぶりに前年下回る
【和風だしの素特集】
▽ 14年度市場97%前後も “和食回帰”でトンネル脱出
【マーガリン特集】
▽ 家庭用マーガリン14年度市場 仮需の反動響く
大容量グルメ系の新商品『雪印ネオソフト・コクのあるバター風味』がヒット
今春は大型ヘルシータイプ新商品『明治コーンソフト・ハーフ』に注目
【その他の記事】
▽ メルシャン カバ『コドーニュ』の中高級品 6月9日より10品発売
▽ アサヒビール “テキーラマスター”迎え テイスティングセミナー
▽ 日清食品冷凍 キメ細かな提案で売場活性化
▽ 大森屋 海苔を使った料理コンテスト開催
【コーヒーマーケット】
▽ 「楽天カフェ」第2号店 二子玉川ライズに出店
▽ 「シナボン」のベーカリーカフェ 2店舗同時オープン
▽ 三本コーヒー『吟煎230g』 6年連続モンドセレクション金賞