4月24日号は「パスタ」「家庭用マヨ&ドレ」特集です。
2024-04-24
【パスタ特集】
▽ 2023年パスタ国内供給量1.9%減
値上げもコロナ禍前とほぼ同水準、節約志向の中でも健闘
▽ 家庭用パスタ「早ゆで」「結束」が高い伸び
差別化商品も消費者の支持を獲得
▽ 主要メーカー各社の動き
【家庭用マヨ&ドレ特集】
▽ 家庭用マヨネーズ&ドレッシング これからハイシーズンへ
マヨネーズ 消費者が価値を再認識
ドレッシング ユーザーは値段に敏感
▽ 有力メーカーの動向
【主な記事】
▽ 日本アクセス 「チン!するレストラン in NAGOYA」開催中
冷食・アイス約300種を〝食べ放題〟で
▽ サントリー 水素エネルギーを活用したウイスキー直火蒸留に成功
世界初、蒸留時に排出されるCO2がゼロに
▽ 森永乳業 発酵酢ドリンク『ピュレス』提案
新たな市場の創出に挑戦
【コーヒーマーケット】
▽ ネスレ日本、日本人の「座りすぎ問題」対策にコーヒー〝ブレイク〟提案
社外へ向けた情報発信を強化