4月24日号は「マーガリン」「即席麺」特集です。
2019-04-24
【マーガリン特集】
▽ 家庭用マーガリン 新たな需要の掘り起こしへ
若年層へのアプローチ強化、朝食・パン以外の用途も訴求
【即席麺特集】
▽ 即席麺有力4企業の3月期決算 3社が増収見通し
▽ 供給数量、4年連続過去最多を更新か
▽ 有力メーカーの動き
▽ 混戦の度合い増す汁なしカップ麺
【主な記事】
▽ アサヒビール 原宿に『スーパードライ ザ・クール』コンセプトショップ開設
▽ 和風だしの素市場 成長続けるサブカテゴリー あご素材や減塩タイプなど
▽ 味の素AGF『煎』 上賀茂神社に常設のお休み処
▽ サントリースピリッツ 『-196℃ストロングゼロ』で食中酒需要拡大
コラボ企画で新たなユーザー獲得
▽ サントリー食品 『やさしい麦茶濃縮タイプ』発売
▽ 六甲バター 神戸に「Q・B・Bスマイリーカフェ」