4/23付『帝飲食糧新聞』を発行しました。「つゆ&清涼飲料特集号」です。
2014-04-23
主な内容は…
【つゆ特集】
▼濃縮つゆ提案、新たな切り口も
パウチストレート新製品目立つ
▼有力メーカー各社の動向
【清涼飲料特集】
▼需要堅調で拡大続く
トクホ茶が続々と登場
▼ブランド担当者に聞く―今年の商品戦略
▼地域色豊かな新製品登場
【コーヒーマーケット】
▼新生ブレンズ、田町に4号店
小宮山社長「3年以内に30店に」
▼日本で「ネスレ カカオプラン」
【その他の記事】
▼日豪EPA、大筋合意
ナチュラルチーズ関税割当を拡大
シュレッド原料用枠も新設へ
パスタは10年で関税2割削減
▼ホクレン、チーズ向け乳価15~19%値上げ
▼RSS使用商品が続々と登場
希少糖の機能性に注目集まる
伊藤園―希少糖の将来性に期待
シェ・ワタナベ―RSSの味に魅了され
▼アサヒビール、甲子園での取組説明会
▼ビール類課税数量、第1Qは10%増