4月23日号は「マーガリン・スプレッド」「即席麺」特集です。
2018-04-23
【マーガリン・スプレッド】
▽ 家庭用マーガリン〝トランス脂肪酸低減〟訴求
疑念を払拭し、市場活性化へ
▽ 新規ユーザー開拓へ新商品も提案
▽ 『明治スプレッタブル』絶好調 5-6月に向けTVCM投入
【即席麺】
▽ 即席麺上位2社 17年度も過去最高売上げ更新か
▽ 供給数量も3年連続過去最多へ
▽ カップ焼そばシーズンイン 有力メーカーがラインナップ強化
【その他の記事】
▽ キリンビール 第1四半期ロケットスタート
『一番搾り』8%増と牽引 新ジャンルも大きく伸長
▽ 和風だしの素市場 使用頻度アップへ積極策
昨年実績は1-2%増
▽ 『コカ・コーラ』からパウチ容器入りフローズン飲料
▽ 伊藤ハム 創業90周年で記念事業など計画
【コーヒーマーケット】
▽ 全協 コーヒーに含まれるアクリルアミドを独自分析