4月19日号は「即席麺」「家庭用マーガリン」特集です。
2023-04-19
【即席麺特集】
▽ 22年度の即席麺供給数量 2年ぶり過去最多更新か
▽ 即席麺上位4メーカーの22年度売上げ着地見通しと23年度主要施策
▽ 汁なしカップ麺 引き続き好調 低価格品が牽引役
「まぜそば」「油そば」の伸長に一服感
【主な記事】
▽ 『サントリー天然水』2Lボトルに新容器導入
6分の1サイズまで小さくたためる
▽ 昭和産業「中期経営計画23-25」始動
創業以来初の抜本的営業組織改編、「ワンストップ型」で最適ソリューション提供
▽ 家庭用和風だしの素市場 高まる減塩商品の存在感
成熟した市場にも動き、節約志向で大容量品も人気
▽ 家庭用マーガリン 22年度市場は金額ベースで健闘
生活防衛意識高まり、商品選択に変化も
【コーヒーマーケット】
▽ UCC上島珈琲 〝コーヒー習慣〟が〝健康習慣〟に
パンとのペアリング体験イベント「&healthy CAFE」開催