4月19日号は「即席麺」「家庭用マーガリン」特集です。
2023-04-19

【即席麺特集】

 ▽ 22年度の即席麺供給数量 2年ぶり過去最多更新か

 ▽ 即席麺上位4メーカーの22年度売上げ着地見通しと23年度主要施策

 ▽ 汁なしカップ麺 引き続き好調 低価格品が牽引役
    「まぜそば」「油そば」の伸長に一服感

【主な記事】

 ▽ 『サントリー天然水』2Lボトルに新容器導入
     6分の1サイズまで小さくたためる

 ▽ 昭和産業「中期経営計画23-25」始動
    創業以来初の抜本的営業組織改編、「ワンストップ型」で最適ソリューション提供

 ▽ 家庭用和風だしの素市場 高まる減塩商品の存在感
    成熟した市場にも動き、節約志向で大容量品も人気 

 ▽ 家庭用マーガリン 22年度市場は金額ベースで健闘
    生活防衛意識高まり、商品選択に変化も

【コーヒーマーケット】

 ▽ UCC上島珈琲 〝コーヒー習慣〟が〝健康習慣〟に
    パンとのペアリング体験イベント「&healthy CAFE」開催