4/18号『帝飲食糧新聞』を発行しました。「だし」特集です。
2012-04-18
主な内容は…
【だし特集】
▼和風だしの素市場は堅実な動き
みそ汁の出現回数減少
メニュー提案で歯止め
▼味の素『ほんだし』、今季は前年並を計画
絶品みそ汁キャンペーン展開
▼シマヤ、今季は渾身のメニュー提案「だしシャカポテト」展開
【その他の記事】
▼国分、首都圏最大規模の3温度帯汎用センターを埼玉・三郷で稼働開始
國分会長兼社長「低温卸業界の第3極目指す」
▼日本水産、新社長に細見専務昇格
新中期経営計画へ経営体制一新
▼国分、双日と共同でベトナム最大級の食品卸に出資
▼『ザ・プレミアム・モルツ』の1~3月は22%増
▼アサヒビール、ビール最盛期に向け高付加価値型ディスペンサー2機種導入
【コーヒーマーケット】
▼FNC・サンティアゴ・パルド東京事務局長インタビュー
「今年度の収穫は前年並」「順調に進む農園リニューアル計画」など語る
▼サークルKサンクス、カウンターコーヒーを約5400店に導入