3/7号『帝飲食糧新聞』を発行しました。「冷凍めん&家庭用洋風デザートミックス特集」号です。
2012-03-07
主な内容は…
【冷凍めん特集】
▼好調続く家庭用冷凍めん
来期は個食パスタが最大カテゴリーに
絶好調“生パスタ”に注目!
業界初!湯も鍋もいらない『レンジだけ!ちゃんぽん』登場
【家庭用洋風デザートミックス特集】
▼2011年市場規模は60億円台半ばに
順調な推移も楽観できず
コンビニデザート台頭に危機感も
【その他の記事】
▼日清製粉グループ、14年度売上高6000億円目指す
国内小麦粉シェアを早期に40%へ
製粉他社とのアライアンスにも取り組む
▼明治、市販用乳食品部門の春季新商品発表会
新商品2品とリニューアル品10品を3月より発売
▼雪印メグミルクが海外事業強化
インドネシアでPC事業展開へ
▼アサヒビール、『スーパードライ ドライブラック』を4月3日に発売
ブランド初のエクステンション品
池田史郎取締役「『SD』発売25周年迎え、ブランド価値を一層強化」
▼ダイドードリンコ、12年1月期連結決算
微減収ながら営業・経常2桁増益
▼カゴメ大阪支店、12年度は106%見込む
野菜・トマト・乳酸菌で売上げの再成長を図る
【コーヒーマーケット】
▼スターバックスが新たな焙煎カテゴリー商品発売
深煎りより浅めの「ブロンド ロースト」投入
▼UCCがニッセンHDと資本・業務提携結ぶ
ダイレクトマーケティングを強化
▼片岡物産、12年の春夏施策発表
『辻利 宇治抹茶グリーンティー』など新発売