3/6号『帝飲食糧新聞』を発行しました。「ふりかけ&茶づけの素」特集です。
2013-03-06
主な内容は…
【ふりかけ&茶づけの素特集】
▼各社拡販に注力
イレギュラーな2年間を終えて
ふりかけ市場、新製品や刷新品の投入相次ぐ
茶づけの素、永谷園を追う丸美屋は2桁増を計画
▼各社の動向
【コーヒーマーケット】
▼コーヒーマシン大手、ホテルスで最新鋭機器を披露
▼故永田浩平氏お別れの会に約100名が参席
【その他の記事】
▼ビール大手2社、今年のRTD戦略を発表
▼清涼飲料、賞味期限表示を月別に変更
環境負荷低減、作業効率化を図る
▼明治、春の新商品を発表
クリーミースム~ス第2弾、「チョコレート仕立て」を発売
チーズは“脂肪分カット”シリーズを強化
▼六甲バター、春の新製品&刷新品
▼伊藤ハム、『ラ・ピッツァ メープル&3種のチーズ』など発売
▼シマヤ、無添加だしの素を強化
▼登喜和冷食、『高野豆腐で作るから揚げの素』など発売
▼サントリー、『-196℃ストロングゼロ〈ドライ〉』など発売
▼国分、ウイスキーファン向けに試飲セミナーを開催
▼ダイドー、紅茶・デザート系の飲料5品を発売