3/6号『帝飲食糧新聞』を発行しました。「ふりかけ&茶づけの素」特集です。
2013-03-06
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  主な内容は…

  【ふりかけ&茶づけの素特集】

   ▼各社拡販に注力
      イレギュラーな2年間を終えて
      ふりかけ市場、新製品や刷新品の投入相次ぐ
      茶づけの素、永谷園を追う丸美屋は2桁増を計画

   ▼各社の動向

  【コーヒーマーケット】

   ▼コーヒーマシン大手、ホテルスで最新鋭機器を披露

   ▼故永田浩平氏お別れの会に約100名が参席










【その他の記事】

 ▼ビール大手2社、今年のRTD戦略を発表

 ▼清涼飲料、賞味期限表示を月別に変更
   環境負荷低減、作業効率化を図る

 ▼明治、春の新商品を発表
   クリーミースム~ス第2弾、「チョコレート仕立て」を発売
   チーズは“脂肪分カット”シリーズを強化
 
 ▼六甲バター、春の新製品&刷新品

 ▼伊藤ハム、『ラ・ピッツァ メープル&3種のチーズ』など発売

 ▼シマヤ、無添加だしの素を強化

 ▼登喜和冷食、『高野豆腐で作るから揚げの素』など発売

 ▼サントリー、『-196℃ストロングゼロ〈ドライ〉』など発売

 ▼国分、ウイスキーファン向けに試飲セミナーを開催

 ▼ダイドー、紅茶・デザート系の飲料5品を発売