3/28号『帝飲食糧新聞』を発行しました。「のり」特集です。
2012-03-28
主な内容は…
【のり特集】
▼12年度加工海苔市場、懸念は原料価格高騰
原料海苔大幅減産「50年に1度の規模」
エコノミークラスの価格是正が急務
▼海苔メーカー各社の動向
・白子…新年度はさらに利益重視
・ニコニコのり…プレミアムブレンドの動き堅調
・大森屋…業務用海苔1.6%増
【その他の記事】
▼コミュニティ・ストア、春の展示会を開催
▼大乾、春季展示商談会開催
▼永谷園・永谷泰次郎次期社長が会見
▼コカ・コーラシステム11年販売数量、2年連続過去最高
『い・ろ・は・す』『綾鷹』今年10億ブランドへ
▼『カルピス』17年ぶり全面刷新
▼ミネラルウォーター生産・輸入数量、11年は過去最高
▼森永乳業、春のチーズ新商品