3月27日号は「アイスクリーム特集」です。
2024-03-27
【アイスクリーム特集】
▽ 23年度アイス市場、4年連続で過去最高更新へ
市場規模、初の大台6000億円に期待
▽ ロッテ 24年春季アイス戦略『クーリッシュ』マルチを強化
『レディーボーデン』ミニカップに高価格帯の新シリーズ投入
▽ 明治 『エッセル』発売30周年、さらなるファン拡大を目指す
▽ 森永乳業 『PARM』刷新、バニラが進化! チョコとの一体感アップ
▽ ハーゲンダッツJ 24年度売上高は5%増の541億円計画
創業40周年プロジェクト始動、〝あなたと創るしあわせ〟テーマに
【主な記事】
▽ 雪印メグミルク 3月9日は「さけるチーズの日」!
制定記念して都内で「さけるチーズフェス」開催
▽ ケンコーマヨネーズ販売部門 24年度のテーマは「原点回帰」
たまご加工品、完全復活に向け拡販
▽ 食創会 「第28回安藤百福賞」大賞に京大の奥野教授
AIシミュレーションなどを食科学に応用
▽ ハーゲンダッツJ 「創業40周年 感謝のつどい」
愛され続けるブランド目指す