3/27号『帝飲食糧新聞』を発行しました。「加工海苔&冷凍めん&洋風デザートベース特集」です。
2013-03-27
主な内容は…
【加工海苔特集】
▼加工海苔、再成長への期待膨らむ
今季は海苔の美味しさ、価値を丁寧に訴求
【冷凍めん特集】
▼拡大続ける家庭用冷凍めん
個食パスタが2桁増でけん引
“生パスタ”“大盛り”新たなニーズ開拓
【洋風デザートベース特集】
▼家庭用市場、13年は好スタート
チルドデザート、アイスとの競合も激化
【コーヒーマーケット】
▼キーコーヒー・柴田社長「ブランド・収益力・グループ連携を強化」
クレドール会で25年度経営方針を説明
▼全コー公取協、表示研修会を開催
【その他の記事】
▼Pパレ共同使用会、一般社団法人化
Pパレ不正使用に歯止め
▼日本ルナ、本社工場を公開
▼六甲バター、“価値訴求”に全力
濃硬チーズ、プレミアムベビー投入
▼マルハニチロHD、連結子会社5社を合併
▼はごろも、シーチキン値上げ
5月出荷分より
▼コミュ・スト、春の展示会を実施
女性やシニアを意識した売場づくり
▼サッポロ『ヱビス』、今年度目標5.8%増の1000万箱
基軸3ブランドに集中投資
▼アサヒ『ブラックニッカ・リッチブレンド』初年度目標は10万箱
▼コカ『爽健美茶』、話題喚起し若年層獲得へ