3月25日号は「冷凍麺」「アイス」「海苔」特集です。主な内容は・・・
2015-03-25
【冷凍麺特集】
▽ 冷凍パスタ市場さらに拡大
伸び率鈍化も成長続く 好調の高価格帯強化へ
▽ 人気高まる「汁なし系」中華麺 各社の商品提案が活発化
【アイスクリーム特集】
▽ 14年度市場は前年並みか微増
主要メーカー各社の近況
▽ ロッテアイス 15年度780億円に再挑戦
食シーン提案、シニア向け強化
【海苔特集】
▽ 加工海苔 プレミアム品の提案強化
主要メーカー各社の近況
【その他の記事】
▽ サントリースピリッツ、今年も新RTSを投入
新カテゴリー創出に挑む RTSのパイオニア「ふんわり鏡月」
「澄みわたる梅酒」も好評、お茶RTS「抹茶香るお酒」発売
▽ アサヒビール 様々な分野で「国産ウイスキーNo.1」を目指す
「竹鶴」供給体制を強化 缶入りハイボール本格展開
▽ アサヒ飲料 2強に挑む新たなステージへ
岸上新社長が会見、チャレンジ精神溢れた会社に
▽ ヤマキとJ-オイルミルズ 「だし×オイル」コラボ強化
▽ 食創会 安藤百福賞表彰式開く
▽ 旭松食品 木下博隆社長に聞く
こうや豆腐全品で新世法採用 4月から、塩分含有量ほぼゼロに