3月22日号は「冷凍麺」特集です。
2023-03-22
【冷凍麺特集】
▽ 拡大続ける家庭用冷凍麺市場
マルハニチロ『新中華街』シリーズに焼そばの第3弾投入
汁なし麺は〝ガッツリ系〟がトレンドに
▽ 冷凍パスタも堅調に推移
日清製粉ウェルナ 『THE PASTA』3シリーズ化、新ジャンル〝フォー〟も提案
ニップン 『オーマイプレミアム』発売20周年、初の期間限定「うま塩レモン」高評価
【主な記事】
▽ キユーピー プラントベースフードの展開を本格化
新ブランド『GREEN KEWPIE』始動
▽ アサヒビール RTD3カ年プロジェクト始動
4つの新ブランドを異なるエリアで順次発売
▽ ケンコーマヨネーズ メニュー提案型販売にあらためて注力
『ハニーバターソース』など新登場
▽ 「UCC90周年企画」がスタート
第1弾、星野源出演の特別ムービーを公開
▽ サントリーのワイン事業、サステナビリティ活動を強化
イタリアNo.1ワイナリーの「カヴィロ」と包括連携協定
▽ 第27回「安藤百福賞」の大賞が決定
慶大先端生命科学研究所の冨田所長に