3月2日号は「ふりかけ&茶づけの素」特集です。主な内容は・・・
2016-03-02
【ふりかけ&茶づけの素特集】
▽ ふりかけ市場〝大人向け〟の提案が活発化
▽ 茶づけの素市場 販促に注力、ペースアップへ
▽ 有力メーカー各社の動向
【その他の記事】
▽ 高アルコールRTD市場に『アサヒもぎたて』
フレッシュな果実感追求
▽ サッポロ『黒ラベル』ブランド価値向上へ
初のエクステンション商品「エクストラブリュー」
▽ 日清フーズ「圧倒的な差別化戦略」推進
〝ボトル入り〟シリーズ第2弾『いろいろ作れるから揚げ粉』
▽ サントリー食品『プレボス ザ・ラテ』投入
最高峰のフレッシュな味わい
▽ 伊藤園 機能性表示食品市場に本格参入
日本発〝血流〟訴求の緑茶飲料など4品
【コーヒーマーケット】
▽ AGF『ブレンディ・スティック』北八ヶ岳で試飲イベント
▽ 片岡物産『トワイニング』初のカフェインレス紅茶