3/19付『帝飲食糧新聞』を発行しました。「コーヒー特集号」です。
2014-03-19
主な内容は…
【コーヒー特集】
▼家庭用RC、二極化傾向さらに強める
「パーソナル」「こだわり」に注力
UCC、簡便性ドリップを開発
▼家庭用IC、プレミックスで販売攻勢
健康志向、サブ・フレーバー化がKey
▼スペシャルティコーヒー、業界認知度は約5割に
SCAJ、「市場規模調査」報告会を開く
▼SCAJ新会長に長谷川氏(日東珈琲)
▼公取協、東西で研修会開催
規約改定作業の状況など説明
▼コーヒー生豆国際市況
ワタル・小澤顧問が解説
▼AGF、SAN&RA認証を取得
国内コーヒーメーカーで初
【その他の記事】
▼13年清涼飲料生産数量、4年連続で記録更新
2千万klを初めて突破
▼大塚食、備蓄用ボンカレーを開発
バイオテックJの『ライス72H』とセット販売
▼国分グローサーズC、3年連続の増収
▼京都飲料、『京都美味』シリーズに新製品
▼新店素描・マルエツプチ北品川一丁目店
惣菜中心に豊富な品揃えで勝負
▼日清オイリオG、政策説明会を開催
生活者のこころ動かす提案を
▼宝幸、チーズ事業は50周年の節目
春の新商品・リニューアル品37品を発表
▼ハーゲンダッツ創業30周年感謝のつどい
▼アサヒGHD、ミャンマーに合弁会社設立