3/13号『帝飲食糧新聞』を発行しました。「ワイン&アイスクリーム特集」です。
2013-03-12
主な内容は…
【ワイン特集】
▼ワイン市場、今年も成長に期待
導入相次ぐ、ペットボトルワイン
一部の輸入業者、値上げ実施へ
▼信濃屋、主力のワイン、110%と好調
12年6月~13年1月の酒類売上105%に
▼12年の販売実績と13年の計画
主要メーカー、エージェントの果実酒類
▼主要各社の動向
【アイスクリーム特集】
▼12年度市場は3%増へ
3年連続4000億円台キープ
▼主要各社の動向
【コーヒーマーケット】
▼UCC上島珈琲の主力飲料工場、滋賀工場を視察
業界最速のリキャップ缶ライン
最新鋭無菌充填システム
▼ペットボトルコーヒー市場、内製化率向上で大荒れ必至
▼片岡物産、春夏新商品を発表
抹茶プレミックス『辻利』、2年半ぶりに全面刷新
【その他の記事】
▼国分12年12月期連結決算、増収増益
▼トーホー、総合展示商談会を開催
▼キユーピー、3分クッキング南青山3丁目キッチンを開店
3分クッキング50周年を記念して
▼プレミックス12年の生産量、前年比2.2%減
加糖の落ち込み響く
▼政府売渡麦価、4月から値上げ
▼食用油、4月から値上げ
▼宝幸、八戸第2工場を竣工
▼サーティワン日本上陸40周年
▼森永製菓、春夏施策を発表
食品、春夏需要掘り起こしへ
ウイダー、日本上陸30年を機に原点回帰
▼六甲バター12月期決算、売上は過去最高
主力のチーズが牽引
▼ハウス食品、持株会社体制へ
▼ヤヨイ食品・藤嶋社長「統合2年目の来期が正念場」
▼『フローズン〈生〉』、2千店での導入めざす
キリンビール