3/13号『帝飲食糧新聞』を発行しました。「ワイン&アイスクリーム特集」です。
2013-03-12
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  主な内容は…

  【ワイン特集】

   ▼ワイン市場、今年も成長に期待
      導入相次ぐ、ペットボトルワイン
      一部の輸入業者、値上げ実施へ

   ▼信濃屋、主力のワイン、110%と好調
      12年6月~13年1月の酒類売上105%に

   ▼12年の販売実績と13年の計画
      主要メーカー、エージェントの果実酒類

   ▼主要各社の動向

  【アイスクリーム特集】

   ▼12年度市場は3%増へ
      3年連続4000億円台キープ

   ▼主要各社の動向







【コーヒーマーケット】

 ▼UCC上島珈琲の主力飲料工場、滋賀工場を視察
    業界最速のリキャップ缶ライン
    最新鋭無菌充填システム

 ▼ペットボトルコーヒー市場、内製化率向上で大荒れ必至

 ▼片岡物産、春夏新商品を発表
    抹茶プレミックス『辻利』、2年半ぶりに全面刷新


【その他の記事】

 ▼国分12年12月期連結決算、増収増益

 ▼トーホー、総合展示商談会を開催

 ▼キユーピー、3分クッキング南青山3丁目キッチンを開店
    3分クッキング50周年を記念して

 ▼プレミックス12年の生産量、前年比2.2%減
    加糖の落ち込み響く

 ▼政府売渡麦価、4月から値上げ

 ▼食用油、4月から値上げ

 ▼宝幸、八戸第2工場を竣工

 ▼サーティワン日本上陸40周年

 ▼森永製菓、春夏施策を発表
   食品、春夏需要掘り起こしへ
   ウイダー、日本上陸30年を機に原点回帰

 ▼六甲バター12月期決算、売上は過去最高
   主力のチーズが牽引

 ▼ハウス食品、持株会社体制へ

 ▼ヤヨイ食品・藤嶋社長「統合2年目の来期が正念場」

 ▼『フローズン〈生〉』、2千店での導入めざす
    キリンビール