3月1日号は「ワイン」特集です。
2023-03-01
【ワイン特集】
▽ 中高級ワイン販売好調 業務用やインバウンドの回復に期待
魅力や価値が再発見できる活性化策を
▽ 主要メーカー、インポーターの動向
【主な記事】
▽ サントリーHD 22年12月期は大幅な増収増益
ビームサントリーは過去最高の売上げ達成
▽ 明治 『十勝スライスチーズ濃い味』に〝プレーンタイプ〟追加
『チョコレート効果』から「CACAOペースト」新登場
▽ 味の素 多彩な春の家庭用新商品
幅広い年齢層で楽しめる『Cook Do 甘口麻婆茄子用』
▽ 昭和産業 新機軸『夢重力食感お好み焼粉』発売
水戻し不要の大豆ミート『そのまま使える!まめたん』も
▽ 丸大食品グループ 春季新商品を順次発売
『燻製屋』から企業コラボ商品
【コーヒーマーケット】
▽ ネスレ日本 『ネスカフェ』23年春夏施策を発表
『香味焙煎』を全面リニューアル ニーズを的確に捉えて提案