2月23日号は「ふりかけ&茶づけの素」特集です。
2022-02-23
【ふりかけ&茶づけの素特集】
▽ 今春も多彩なふりかけ新商品
コロナ禍がまたプロモーションに響くか
▽ 盛り返した茶づけの素 21年度に入っても拡大傾向続く
▽ 有力メーカーの動向
【主な記事】
▽ 東洋水産 3食パック袋麺の新ブランド
『マルちゃんZUBAAAN!』投入
▽ 日清食品冷凍 22年春夏新商品
ラーメンカテゴリー中心に積極的な提案
▽ 味の素 春の家庭用新商品を今月から順次発売
『Cook Do』ブランドから高汎用性「炒ソース」
▽ サントリー食品 売上収益・営業利益で過去最高目指す
フルバリューチェーンの総合力を発揮
▽ ニップン 春季新商品・リニューアル品計47品
レンジ調理で日常使いできる冷凍副菜〝ポテトサラダ〟など提案
【コーヒーマーケット】
▽ キーコーヒー 22年春夏新商品
『グランドテイスト』顧客満足度をアップ、飲料はプレミアムレンジ強化