2月22日号は「ふりかけ・茶づけの素」特集です。
2023-02-22
【ふりかけ・茶づけの素特集】
▽ 最需要期にさらなる加速へ ふりかけ、大人への提案も強化
▽ 茶づけの素にも安定感 22年度1月まで コロナ禍前比6%増
▽ 有力メーカーの動向
【主な記事】
▽ 伊藤ハム米久HD 春夏向け新商品を発表
ブランドの強化と育成に注力
▽ サントリー食品 22年12月期、3期連続で増収増益を達成
売上収益と営業利益は過去最高
▽ ニッポンハムグループ 東西で商品・販促説明会
「たんぱく質を、もっと自由に。」
▽ ニップン 春季新商品・リニューアル品計47品
発売20周年『オーマイプレミアム」から初の期間限定商品「うま塩レモン」
▽ キンレイ 23春夏新商品『お水がいらない 喜多方ラーメン坂内」投入
大阪・カドヤ食堂監修の第2弾「つけそば」も
【コーヒーマーケット】
▽ 22年コーヒー生豆輸入量 前年比3%減の約650万袋
国別シェアでベトナムがブラジルに肉薄