2月22日号は「ふりかけ・茶づけの素」特集です。
2023-02-22
新着情報の画像

【ふりかけ・茶づけの素特集】

 ▽ 最需要期にさらなる加速へ ふりかけ、大人への提案も強化

 ▽ 茶づけの素にも安定感 22年度1月まで コロナ禍前比6%増

 ▽ 有力メーカーの動向

【主な記事】

 ▽ 伊藤ハム米久HD 春夏向け新商品を発表
    ブランドの強化と育成に注力

 ▽ サントリー食品 22年12月期、3期連続で増収増益を達成
    売上収益と営業利益は過去最高

 ▽ ニッポンハムグループ 東西で商品・販促説明会
    「たんぱく質を、もっと自由に。」

 ▽ ニップン 春季新商品・リニューアル品計47品
    発売20周年『オーマイプレミアム」から初の期間限定商品「うま塩レモン」

 ▽ キンレイ 23春夏新商品『お水がいらない 喜多方ラーメン坂内」投入
    大阪・カドヤ食堂監修の第2弾「つけそば」も

【コーヒーマーケット】

 ▽ 22年コーヒー生豆輸入量 前年比3%減の約650万袋
    国別シェアでベトナムがブラジルに肉薄