2月2日号は「即席麺」特集です。
2022-02-02
【即席麺特集】
▽ 21年即席麺供給数量 過去2番目の約58億円で着地
底堅い需要で19年比4%増
▽ 袋麺 昨年も市場を牽引
カップ麵 付加価値商品の提案を強化
▽ 主要メーカー各社の動き
【主な記事】
▽ 伊藤忠食品「東海展示会」リアル&ウェブで開催
〝つなぐチカラ〟で新たな価値創出
▽ サントリーワイン 2022年の事業方針を発表
缶商品で新たな需要を創造 新ブランド『ワインカフェ』導入
▽ エスビー食品 春夏の新商品を発売
カレーメニュー裾野拡大、イタリア産食材を使ったパスタソースなど
▽ 六甲バター 2022年 春のチーズ新商品を発表
『厚くて大きいとろけるスライス』など
▽ ニチレイフーズ レンジで冷たく仕上がる『冷やし中華』発売
パーソナルユース需要に対応