2/15号『帝飲食糧新聞』を発行しました。「即席麺&輸入酒」特集です。
2012-02-15
主な内容は…
【即席麺&輸入酒特集】
▼即席麺JAS規格品、11年は43億食超える
袋麺発売相次ぐ/計画上回るヒット品も
各社ラストスパート/最終四半期、前年超えなるか
▼11年酒類輸入通関数量、主要15品目合計で23%増
麦芽発泡酒が大幅伸長
スパークリングワイン、過去最大規模の実績に
単価の下落が鮮明
【その他の記事】
▼成長事業へ積極的に経営資源を投入
明治・浅野社長、新年度方針など語る
明治らしい切り口で価値創造
▼キリンビール、新社長に磯崎キリンHD常務
キリンビバレッジ社長には首藤副社長が昇格
▼アサヒビール、近畿圏はビール類100%目標
▼国産ウイスキー主要銘柄、11年はエコノミークラスが好調
今年はプレミアムクラスの拡販にも注力
▼カゴメ、野菜飲料で来期10%増目指す
3世代飲料化への取組み強化
▼ニチレイフーズ、春の新商品コンセプト「おかずにもう1品」
▼永谷園、新社長に永谷泰次郎副社長が昇格
【コーヒーマーケット】
▼ネスレ日本、「春季新製品」説明会
深谷執行役員「新価格は予想以上に浸透」