12/7号 『帝飲食糧新聞』を発行しました。「こうや豆腐」&「ジャム」特集です。
2011-12-07


主な内容は…

【こうや豆腐特集】

 ▼店頭価格の下落続く
    業界団体でキャンペーンスタート

【ジャム特集】

 ▼成長の可能性探る両雄(アヲハタ、明治屋)
    今後の市場 定年世代に活路

【今年の清涼飲料を振り返る】

 ▼過去最高だった昨年並みのペース(10月まで)
    日常生活水として見直されたミネラルウォーター好調推移

【その他の記事】

 ▼「チーズフェスタ」20周年で盛況
    世界チーズサミットなど開催

 ▼尾家産業 第2四半期は増収で経常増益を確保

 ▼日本製粉 松屋製粉新本社工場が本格稼動
    グループ生産体制の再構築進む

 ▼サッポロベトナム ロンアン工場竣工
    国際戦略商品『サッポロプレミアム』製造開始

 ▼明治 新感覚デザート『ドレア』新発売

【コーヒーマーケット】

 ▼GCQRIの現状説明会を開く
    新NPO法人設立しWCRに名称変更