12月6日号は「こうや豆腐」「ふりかけ・茶づけの素」特集です。
2017-12-06
【こうや豆腐特集】
▽ 和食の代表的な食材、新しい情報発信が不可欠
▽ 有力メーカーの取り組み
【ふりかけ・茶づけの素特集】
▽ ふりかけ ペースアップの兆し
秋冬の新商品がスムーズに配荷
▽ 茶づけの素 最需要期で巻き返しへ
若年層へのアプローチも強化
▽ 原料高に悩むメーカー
【その他の記事】
▽ 全日本コーヒー協会通常総会 消費者参加型広報活動を拡大
▽ 明治イノベーションセンター竣工、研究開発機能を集約
▽ 日本コカ・コーラとぐるなびが飲食店活性化策を提案
▽ 食用油大手2社中間決算、増収も油脂原料菜種高で減益
【コーヒーマーケット】
▽ 全日本コーヒー商工組合連合会 RCフェア抽選会開く