12月5日号は「こうや豆腐」「ふりかけ・茶づけの素」特集です。
2018-12-05
【こうや豆腐特集】
▽ こうや豆腐「健康食材」としての定着がカギ
テレビ番組で再び反響
【ふりかけ・茶づけの素特集】
▽ ふりかけ ペースダウン
丸美屋の存在感がさらに高まる
▽ 茶づけの素 上向きに転じる
永谷園、早くもキャンペーン効果
【主な記事】
▽ 全日本コーヒー協会「コーヒーと健康」の発信強化
今年度から研究助成金増額
▽ 食用油大手メーカー2社、中間決算は増収大幅増益
▽ アサヒビール『ボルス』缶入りカクテルをファミマで限定発売
▽ 明治HD・川村社長、森永乳業・宮原社長
牛乳等衛生功労者大臣表彰を受賞
【コーヒーマーケット】
▽ スタバ、2021年までに1700店舗体制へ