12/26号『帝飲食糧新聞』を発行しました。「こうや豆腐」特集号です。
2012-12-26
主な内容は…
【こうや豆腐特集】
▼今年の市場は水面下か
1~11月の原料大豆使用量前年比4.7%減
原料大豆の価格上昇は不可避
旭松、拡販に再度注力
みすずC、110周年記念キャンぺで消費喚起
登喜和、新商品で若年層取り込み狙う
【コーヒーマーケット】
▼今年のコーヒー業界重大ニュース
1位は国際コーヒー相場の一服。
▼石光商事、3月期中間決算
▼紅茶業界10大ニュース
1位は世界の茶生産量減産、オークション価格は高止まり
【その他の記事】
▼コカ・コーラ関東4ボトラー経営統合
世界第5位のコカボトラーに
▼今年のワイン市場は約10%増
国内外で評価高まる日本産ワイン
日本ワイナリー協・鈴木理事長
▼明治、事業方針説明会開催
絶好調の機能性ヨーグルト群、中計目標は今期達成の見込み
▼国産ウイスキー市場、12年は2%増
日本洋酒酒造組合・相場理事長
▼新中計、チャレンジングな内容に
ニチレイ・村井社長
▼味の素、川崎工場の一部を公開
新排水処理施設を導入、全窒素を10分の1に削減
都市型工場としての取組み・住民との共生図る
▼日清製粉、NZ最大手の製粉事業を買収
▼桃屋9月期は減収減益
『少し辛いラー油』売上、前年比60%減
▼サントリー食品I、13~15中計を策定
東証への株式上場目指す
▼食品産業C・西藤理事長、「課題の多くは来年に先送り」