12/25付『帝飲食糧新聞』を発行しました。
2013-12-25
主な内容は…
▼国産洋酒・販売数量、今年は計7%増
プレミアムウイスキー約1割増
日本洋酒酒造組合・相場理事長が会見
▼「食品業界の景況感、よくない」
食品産業センター・西藤理事長が会見で
その他来年以降の諸問題を語る
▼明治屋、『果実実感ジャム』を来春リニューアル
「果実感」を一層強化
▼味の素・東水、海外事業でタッグ組む
▼日清冷凍、パスタ・お好み焼の生産能力を2倍に
来春ライン増設を予定
▼明星『ラーメン紀行』、カップで復活
▼和食、ユネスコ無形文化遺産に
味の素・伊藤社長「だし・うま味の普及へ」
▼今年のワイン市場6%増
ワイナリー協・横山理事長が会見
「ワイン市場の伸長傾向、来年も続くと確信」
▼21歳限定のビール体験企画を実施
アサヒビール、リクルートと共同で
▼アサヒビール、『スーパードライ』をリニューアル
▼キリンビール、『一番搾り』をリニューアル
▼日缶協、消費税の転嫁・表示カルテルを公取委に申請
▼三井食13年4~9月期、過去最高の売上
経常利益は5割減の8億円
▼ミヤマ珈琲、大宮に2号店
銀座ルノアールのロードサイド業態店
【コーヒーマーケット】
▼13年コーヒー業界トップニュースは「生豆輸入量、過去最高」を選定