12/21号 『帝飲食糧新聞』を発行しました。「ふりかけ&茶づけの素」特集です。
2011-12-21
主な内容は…
【ふりかけ&茶づけの素特集】
▼ふりかけ 安定推移を続ける
混ぜ込みタイプ競争激化
▼茶づけの素 復調の兆し
【その他の記事】
▼今年の洋酒市場の動向&来年の需要予測(日本洋酒酒造組合)
国産ウイスキー4年連続の伸長
低アルコール飲料市場は過去最高のボリュームに
▼サントリーグループ 2011年度の各事業部門概況
▼キリンビール 2012年のRTD戦略・新商品
『氷結』来年もRTD市場牽引へ
新カテゴリー創造へ『ワインスプリッツァ』発売
▼国分 創業300周年記念の新ブランド『tabete』来年2月に発売
『K&K』に匹敵するブランドへ
▼今年のワイン市場 数量で5~6%増(日本ワイナリー協会)
ワインの持つ機能的価値と情緒的価値を訴求
▼食品産業センター西藤理事長
食品産業界の直面する諸課題
▼豪マレー・ゴールバン社 ヘロウ新社長が初来日
日本は最重要市場、パートナーシップを強化
▼食品各業界の2011年重大ニュース
(ハム・ソー、清涼飲料、輸入酒、乳業など)
【コーヒーマーケット】
▼2011年コーヒー業界重大ニュース
①NY相場14年ぶりに300¢超え
▼石光商事 連結中間決算は増収増益