12月2日号は「こうや豆腐」「ふりかけ・茶づけの素」特集です。
2020-12-02
新着情報の画像



 【こうや豆腐特集】

  ▽ 栄養価、健康機能に対する認知度アップ
     毎年11月3日は「高野豆腐の日」

  ▽ 全国凍豆腐工業協働組合連合会
     子ども食堂にこうや豆腐約15万円分を寄贈


 【ふりかけ・茶づけの素特集】

  ▽ 新型コロナの影響で動きに差が
     ふりかけ、弁当ニーズの低下が響き前年実績水準

  ▽ 茶づけの素、内食頻度の高まりで市場が15%拡大



 【主な記事】

  ▽ 食用油大手メーカー2社 中間連結、減収も利益で明暗
     新型コロナでオリーブオイルなど加速

  ▽ 伊藤園 〝抹茶プロジェクト〟で認知機能の改善に貢献
     第1弾として機能性表示食品『お~いお茶 お抹茶』発売

  ▽ 東洋水産 「第6回高校生スープレシピコンテスト」決勝大会開く
     福島県代表が初優勝

  ▽ はくばく 『もち麦』の価値創造に向けた施策強化
     「飲食店トライアルキャンペーン」など展開


 【コーヒーマーケット】

  ▽ UCC上島珈琲 恒例の『ブルボンポワントゥ』