12月2日号は「こうや豆腐」「ふりかけ・茶づけの素」特集です。
2020-12-02
【こうや豆腐特集】
▽ 栄養価、健康機能に対する認知度アップ
毎年11月3日は「高野豆腐の日」
▽ 全国凍豆腐工業協働組合連合会
子ども食堂にこうや豆腐約15万円分を寄贈
【ふりかけ・茶づけの素特集】
▽ 新型コロナの影響で動きに差が
ふりかけ、弁当ニーズの低下が響き前年実績水準
▽ 茶づけの素、内食頻度の高まりで市場が15%拡大
【主な記事】
▽ 食用油大手メーカー2社 中間連結、減収も利益で明暗
新型コロナでオリーブオイルなど加速
▽ 伊藤園 〝抹茶プロジェクト〟で認知機能の改善に貢献
第1弾として機能性表示食品『お~いお茶 お抹茶』発売
▽ 東洋水産 「第6回高校生スープレシピコンテスト」決勝大会開く
福島県代表が初優勝
▽ はくばく 『もち麦』の価値創造に向けた施策強化
「飲食店トライアルキャンペーン」など展開
【コーヒーマーケット】
▽ UCC上島珈琲 恒例の『ブルボンポワントゥ』