12/18付『帝飲食糧新聞』を発行しました。「チーズ特集号」です。
2013-12-18
主な内容は…
【チーズ特集】
▼チーズ業界、コストアップに悲鳴
米国産へシフトする動き加速
転換点を迎えるチーズ産業
▼雪メグ、スライス7枚入りへ
各社、追随か
▼13年度上期、家庭用チーズ1~2%増
PCからNCへ、嗜好がシフト
▼業務用チーズ市場、大手5社平均2~3%増
▼家庭用PCは前年並み
スライスの2~3%減が響く
▼ベビー、ポーションは好調
▼家庭用NC、上期は2~3%増
▼1~10月NC輸入量、4.4%増の19万456t
▼商社・チーズ担当者インタビュー
【コーヒーマーケット】
▼レギュラーソリュブル、発売3カ月で25億杯出荷
▼連載・中国におけるコーヒー②
20年までに280万袋市場へ
【その他の記事】
▼加藤産業社長「ローコスト経営、さらに強化」
▼ケンコーマヨ、業務用メーカーからの脱却を
炭井社長が会見、市販用参入は様子見
海外事業、日本流で挑む
▼KP、仙川キユーポートを開設
▼アサヒ飲・本山社長「11年連続で販売数量増へ」
▼ポッカサッポロ、次期社長に國廣取締役
▼ハウスWF、『ウコンの力』挽回へ
▼伊藤園13年5~10月期、増収増益
野菜100%ジュースで業界首位に