12月13日号は「チーズ」特集です。
2017-12-13
【チーズ特集】
▽ 豪州産原料チーズ 若干の値上げで決着
ヨーロッパ産の優位性変わらず
▽ 日欧EPA交渉妥結 地理的表示(GI)の影響懸念
▽ 家庭用チーズ上期8%増 ほぼ全カテゴリーが伸長
▽ 業務用チーズも好調 外食、食品加工向け伸びる
▽ NC輸入量1~10月で4.6%増 年間では26万tに迫るペース
▽ 有力メーカー、専門商社、商社の近況ほか
【その他の記事】
▽ キユーピーグループ企業の2工場視察
「フルーツのアヲハタ」へ フルーツ加工品開発に乗り出す
▽ 味の素 最大の強みは「おいしさを永遠に磨き込んでいくこと」
▽ カゴメ 減塩イベントでセミナー実施
▽ サッポロビール カロリー最小級の機能性新分野発売
▽ 日本製粉 コラボで『REGALO』コンセプトカフェ
【コーヒーマーケット】
▽ コーヒー生豆輸入量 10月までの累計6%減