12月1日号は「こうや豆腐」「ふりかけ・茶づけの素」特集です。
2021-12-01
【こうや豆腐特集】
▽ ユーザーの維持拡大へ 〝健康価値〟焦点に販促活動
▽ 「見直そう、日本食文化」 第5回こうや豆腐フォーラムに約100名が参加
【ふりかけ・茶づけの素特集】
▽ 隣り合うカテゴリーでも動きに差
市場引き上げる新商品、期待される「ふりかけ」
内食需要高まりベースアップの「茶づけの素」
【主な記事】
▽ ニッポンハムグループ 大阪南港に新物流拠点
来年4月開設、荷量拡大に対応
▽ 食用油2メーカー中間決算、未曾有の原料高で大幅減益
5度目の値上げも?
▽ 「日清製粉ウェルナ」来年1月から新たな始動
新コーポレートブランド戦略を発表
▽ 三菱食品「ダイヤモンドフェア2021」開催中
〝食で創造する、持続可能な社会〟
【コーヒーマーケット】
▽ 「SCAJ2021」2年ぶりに開催
11の国と地域から145社・257ブース出展