12月1日号は「こうや豆腐」「ふりかけ・茶づけの素」特集です。
2021-12-01
新着情報の画像

【こうや豆腐特集】

 ▽ ユーザーの維持拡大へ 〝健康価値〟焦点に販促活動

 ▽ 「見直そう、日本食文化」 第5回こうや豆腐フォーラムに約100名が参加

【ふりかけ・茶づけの素特集】

 ▽ 隣り合うカテゴリーでも動きに差
    市場引き上げる新商品、期待される「ふりかけ」
    内食需要高まりベースアップの「茶づけの素」

【主な記事】

 ▽ ニッポンハムグループ 大阪南港に新物流拠点
    来年4月開設、荷量拡大に対応

 ▽ 食用油2メーカー中間決算、未曾有の原料高で大幅減益
    5度目の値上げも?

 ▽ 「日清製粉ウェルナ」来年1月から新たな始動
     新コーポレートブランド戦略を発表

 ▽ 三菱食品「ダイヤモンドフェア2021」開催中
    〝食で創造する、持続可能な社会〟

【コーヒーマーケット】

 ▽ 「SCAJ2021」2年ぶりに開催
     11の国と地域から145社・257ブース出展