11月4日号は「コーヒー」「パスタソース」特集です。主な内容は・・・
2015-11-04
新着情報の画像


 【コーヒー特集】

  ▽ コーヒー生豆国際市況(ワタル・小澤顧問)
     「第3の波」から「第4の波」へ

  ▽ キーコーヒー 新コミュニケーション施策
     ドリップの美味しさを訴求

  ▽ 「SCAJ2015」盛大に テーマは〝多様性への招待〟

  ▽ UCC 歳暮ギフト16アイテム 「日本の伝統」「和の包み」

  ▽ ネスレ日本 歳暮9ライン28種 「香味焙煎 究み」体験型ギフト

  ▽ 日本IC協会フォトコンテスト グランプリは「この景色と一杯」




 【パスタソース特集】

  ▽ 1人前レトルトへのシフト進む 価格競争が厳しい2人用

  ▽ 有力メーカーの動向など


 【その他の記事】

  ▽ 国分と丸紅 食品卸子会社に相互出資 首都圏の営業力を強化

  ▽ 永昌源 さわやかでフルーティな『杏露酒』
     若い男性にも好評 飲食店でプロモーション実施

  ▽ 宝酒造 新感覚紹興酒で新規ユーザー獲得
     『塔牌』ブランドからもすっきりタイプが登場

  ▽ BUKOクリームチーズコンテスト 優秀賞2名が決定

  ▽ キユーピーグループ デリア食品と子会社トスデリカ
     看板商品「ポテトサラダ」の販売に注力