11月4日号は「コーヒー」「パスタソース」特集です。主な内容は・・・
2015-11-04
【コーヒー特集】
▽ コーヒー生豆国際市況(ワタル・小澤顧問)
「第3の波」から「第4の波」へ
▽ キーコーヒー 新コミュニケーション施策
ドリップの美味しさを訴求
▽ 「SCAJ2015」盛大に テーマは〝多様性への招待〟
▽ UCC 歳暮ギフト16アイテム 「日本の伝統」「和の包み」
▽ ネスレ日本 歳暮9ライン28種 「香味焙煎 究み」体験型ギフト
▽ 日本IC協会フォトコンテスト グランプリは「この景色と一杯」
【パスタソース特集】
▽ 1人前レトルトへのシフト進む 価格競争が厳しい2人用
▽ 有力メーカーの動向など
【その他の記事】
▽ 国分と丸紅 食品卸子会社に相互出資 首都圏の営業力を強化
▽ 永昌源 さわやかでフルーティな『杏露酒』
若い男性にも好評 飲食店でプロモーション実施
▽ 宝酒造 新感覚紹興酒で新規ユーザー獲得
『塔牌』ブランドからもすっきりタイプが登場
▽ BUKOクリームチーズコンテスト 優秀賞2名が決定
▽ キユーピーグループ デリア食品と子会社トスデリカ
看板商品「ポテトサラダ」の販売に注力