10/23付『帝飲食糧新聞』を発行しました。「ワイン&シチュー特集号」です。
2013-10-23
主な内容は…
【ワイン特集】
▼好調続くワイン市場
1~9月は前年比7~8%増
秋の値上げ「店頭価格上がるのは来年」
▼主要メーカー、インポーターの動向
【シチュー特集】
▼家庭用ルウシチュー、巻き返しをめざす
厳しい残暑で出遅れ
突破口探すメーカー各社
【コーヒーマーケット】
▼KEY、歳暮ギフト24品を発表
ドリップオン、6年ぶりに刷新
【その他の記事】
▼ダイドー、2桁増収も大幅減益
▼イオン、低価格PB拡大
増税後の買い控え防ぐ狙い
▼日ハム、『美ノ国』さらに拡大
歳暮ギフト103%めざす
▼ビール5社、1~9月課税数量0.8%減
▼地酒蔵元会の展示利酒に約1千人
国分「売場の活性化促す」
▼伊藤ハム、今歳暮目標は5%増
▼12年スチール缶リサイクル率、過去最高の90.8%
▼工場探訪―震災で災害への強さを証明した昭和産業鹿島工場