10月23日号は「鍋料理用調味料」「ワイン」特集です。
2019-10-23
新着情報の画像


 【鍋料理用調味料特集】

  ▽ 鍋料理用調味料、本番幕開け
     ・気温下がり巻き返し図る鍋つゆ
     ・発売55周年の『味ぽん』が原点回帰〝つけだれ〟訴求
     ・市場の拡大続く白だし

  ▽ 有力メーカーの取り組み


 【ワイン特集】

  ▽ 日欧EPA発効で欧州ワインに注目
     酸化防止剤無添加ワインが上位銘柄を中心に販売好調

  ▽ チリ回復傾向、秋冬商戦に期待

  ▽ ワイン主要各社に聞く 販売の現状と今後の施策


 【主な記事】

  ▽ ニッポンハムG 九州で牛肉の調達・販売体制強化

  ▽ コカ・コーラシステム RTD『檸檬堂』全国発売

  ▽ ケンコーマヨネーズ 恒例のグループ総合フェア開く

  ▽ サントリースピリッツ 『ストロングゼロ』に〝から揚げ専用塩レモン〟