10月23日号は「鍋料理用調味料」「ワイン」特集です。
2019-10-23
【鍋料理用調味料特集】
▽ 鍋料理用調味料、本番幕開け
・気温下がり巻き返し図る鍋つゆ
・発売55周年の『味ぽん』が原点回帰〝つけだれ〟訴求
・市場の拡大続く白だし
▽ 有力メーカーの取り組み
【ワイン特集】
▽ 日欧EPA発効で欧州ワインに注目
酸化防止剤無添加ワインが上位銘柄を中心に販売好調
▽ チリ回復傾向、秋冬商戦に期待
▽ ワイン主要各社に聞く 販売の現状と今後の施策
【主な記事】
▽ ニッポンハムG 九州で牛肉の調達・販売体制強化
▽ コカ・コーラシステム RTD『檸檬堂』全国発売
▽ ケンコーマヨネーズ 恒例のグループ総合フェア開く
▽ サントリースピリッツ 『ストロングゼロ』に〝から揚げ専用塩レモン〟