10月21日号は「ワイン」「鍋料理用調味料」特集です。
2020-10-21
【ワイン特集】
▽ ワイン市場〝家飲み〟増加で「チリ」「オーガニック」大幅伸長
「酸化防止剤無添加」主要ブランドが好調
▽ ワイン主要各社の販売状況と注力商品
▽ シャトー・メルシャン勝沼ワイナリーフェス
近隣ワイナリー4社や異業種とのコラボ実現 ほか
【鍋料理用調味料特集】
▽ 〝鼻息荒い〟鍋つゆメーカー ぽん酢、3年ぶりに市場上向く
白だし、100億円乗せも
▽ 有力メーカー各社の取り組み
【主な記事】
▽ サントリー 主力ブランドでRTD市場活性化
『ほろよい』今年も販売好調 『こだわり酒場のレモンサワー』急成長
▽ キリンビール 2タップの新サーバー『TAPPY』
6県でテスト展開、来年には全国展開を予定
▽ 日本アクセス 第8回フローズン・アワード開催
冷食&アイスの人気No.1商品を決める総選挙
【コーヒーマーケット】
▽ キーコーヒー 20年歳暮、ギフト本来の価値を訴求する全20セット展開